Notre histoire
Portée par la tradition familiale et l’amour des bonnes choses, Leila Strebelle a fait de sa passion pour la pâtisserie homemade son métier. L’aventure Lilicup commence en 2008, dans sa cuisine à Uccle.
Depuis l’enfance, Leila a baigné dans les cupcakes grâce à sa maman américaine. Elle les prépare avec un twist bien à elle : les cupcakes fourrés. Comme dans un laboratoire, Leila expérimente et met au point ses délicieuses recettes de cupcakes qui deviendront les incontournables de Lilicup, la toute première boutique de cupcakes en Belgique.

Grâce à sa maman américaine, Leila a baigné toute son enfance dans la pâtisserie anglo-saxonne. A cette époque, le cupcake est encore totalement inconnu en Belgique. Elle expérimente pour rendre ses recettes encore plus gourmandes. Elle décide alors de fourrer ses petits cakes glacés qui deviendront les incontournables de Lilicup, la toute première boutique de cupcakes en Belgique.
Les premiers clients affluent et découvrent avec enthousiasme la folie des cupcakes, jusqu’ici méconnus en Belgique. Ce qui séduit c’est surtout le côté gourmand et réconfortant des pâtisseries faites maison.
Le succès est tel que Lilicup prend ses quartiers à Ixelles en 2009. En quelques années, l’équipe grandit et Lilicup se développe. La gamme de cupcakes de saison est rejointe par des scones, des cookies, des brownies et d’autres douceurs savoureuses. Un deuxième comptoir s’ouvre à Uccle en 2019 et un troisième à Waterloo en 2021. Lilicup se digitalise pour faire face aux challenges de la crise sanitaire en 2020.
Bien que Lilicup évolue depuis 15 ans, l’essence restera toujours la même : une équipe passionnée, une production quotidienne et artisanale, beaucoup de gourmandise et de plaisirs partagés. Une histoire qui n'est pas prête de s'arrêtée !